Lauch
Allium porrum
- würzig im Geschmack
Der Lauch (Allium porrum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Lauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
 
 Standort
 Sonnig
  
 Wasser
 Mittel
  Wuchs
 
 Aufrecht.
 Blätter
 
 Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit würzigem Geschmack.
 Standort
 
 Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
 Boden
 
 Humusreiche Erde bevorzugt.
 Verwendung
 
 Gemüsegarten, Backen, Kochen, Suppe/Eintopf
 Wasser
 
 Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
 Pflege
 
 - Überschüssiges Wasser muss gut abfließen können, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
 Pflanzzeit
 
 Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.
 Saat
 
 Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.
 Aufgaben
 
 Ernten: Juli.
 
  
  Deutsch
 Deutsch  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 